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Glace-Roulade

Rezept von:
Debora Heusser

Bertschikon ZH

Landfrau Debora Heusser empfiehlt dir, deine Gäste mit ihrem beliebten Dessert aus selbst gemachter Glace mit Beeren und Rahm im feinsten Biskuitteig zu überraschen.

Zutaten

Für 12 Stück

ofengrosses Blech
Backpapier
Küchentuch

Füllung/Glace

400g Beeren, z.B. Erd-, Brom- oder Himbeeren, püriert, nach Belieben durch ein Sieb gestrichen
2-3 EL Zucker
2dl Rahm, steif geschlagen

Teig

4 Eier 53g+
1 Prise Salz
120g Zucker
2 EL Wasser, lauwarm
½ Zitrone, abgeriebene Schale
80g Mehl

Garnitur

Puderzucker
Beeren, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 8 Min.
Ruhezeit 5 Std.
Auf dem Tisch 5 Std. 38 Min.

1.
Füllung/Glace: Alle Zutaten sorgfältig mischen, in ein flaches Gefäss geben, ca. 60 Minuten in den Tiefkühler stellen. Leicht anfrieren lassen, sodass die Masse noch streichbar ist. Gelegentlich rühren.

2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

3.
Teig: Eier, Salz, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beigeben, Mehl dazusieben. Sorgfältig unter die Masse ziehen.

4.
Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

5.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.

6.
Glace auf das Biskuit streichen, dabei einen ca. 4 cm breiten Rand an der langen Seite frei lassen. Von der befüllten Seite her Richtung freiem Rand satt aufrollen, mind. 4 Stunden tiefkühlen.

7.
Kurz vor dem Servieren herausnehmen, anrichten.

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