Glace-Roulade
Landfrau Debora Heusser empfiehlt dir, deine Gäste mit ihrem beliebten Dessert aus selbst gemachter Glace mit Beeren und Rahm im feinsten Biskuitteig zu überraschen.
Zutaten
Für 12 Stück
ofengrosses Blech |
Backpapier |
Küchentuch |
Füllung/Glace
400g | Beeren, z.B. Erd-, Brom- oder Himbeeren, püriert, nach Belieben durch ein Sieb gestrichen |
2-3 EL | Zucker |
2dl | Rahm, steif geschlagen |
Teig
4 | Eier 53g+ |
1 Prise | Salz |
120g | Zucker |
2 EL | Wasser, lauwarm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
80g | Mehl |
Garnitur
Puderzucker | |
Beeren, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Füllung/Glace: Alle Zutaten sorgfältig mischen, in ein flaches Gefäss geben, ca. 60 Minuten in den Tiefkühler stellen. Leicht anfrieren lassen, sodass die Masse noch streichbar ist. Gelegentlich rühren.
2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
3.
Teig: Eier, Salz, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beigeben, Mehl dazusieben. Sorgfältig unter die Masse ziehen.
4.
Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
5.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
6.
Glace auf das Biskuit streichen, dabei einen ca. 4 cm breiten Rand an der langen Seite frei lassen. Von der befüllten Seite her Richtung freiem Rand satt aufrollen, mind. 4 Stunden tiefkühlen.
7.
Kurz vor dem Servieren herausnehmen, anrichten.
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