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Geschichtetes Himbeer-Vanillecrème-Dessert

Rezept von:
Alice Gwerder-Gwerder

Muotathal SZ

Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: Das pure Verwöhnprogramm – dieses Dessert schmeckt Schicht für Schicht einfach nur köstlich.

Zutaten

Für 4-6 Personen

Frischhaltefolie
Dessert- oder Gratinform von 18x24cm
Backpapier

Vanillecrème

5dl Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Maisstärke
1 Ei
2dl Rahm, steif geschlagen

Biskuit

2 Eiweiss
1 Prise Salz
60g Zucker
2 Eigelb
60g Mehl

Sirup

0,5dl Wasser
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
400g Himbeeren

Garnitur

60g Mandelblättchen
3 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereiten 45 Min.
Kochen / Backen 8 Min.
Auskühlen lassen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 23 Min.

1.
Vanillecrème: Alle Zutaten bis und mit Ei in einer weiten Pfanne gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Haushaltfolie direkt auf die Crème legen, auskühlen. Folie entfernen, Crème kurz glatt rühren, Rahm darunterziehen.

2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Backpapier auf das Blech legen, den Boden der Dessert- oder Gratinform nachzeichnen.

3.
Biskuit: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, rühren, bis die Masse fest ist und glänzt. Eigelb nur kurz dazurühren, Mehl dazusieben, sorgfältig darunterziehen. Auf das mit dem markierten Backpapier belegte Blech geben, in der Grösse des Formbodens ausstreichen, dabei bis zum gezeichneten Rand 1 cm frei lassen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.

4.
Sirup: Wasser und Zucker aufkochen, kurz köcheln, Zitronensaft beigeben. Biskuit vom Backpapier lösen, in die Gratinform legen, mit Sirup tränken.

5.
Himbeeren darauf verteilen, Vanillecrème gleichmässig über die Beeren geben.

6.
Garnitur: Mandelblättchen zusammen mit dem Puderzucker unter Rühren in einer beschichteten Bratpfanne rösten, auskühlen. Dessert kurz vor dem Servieren damit bestreuen.

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