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Gerstotto mit Gemüse
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: eine schöne Abwechslung zu Risotto. Vegetarisch und gesund. Je nach Saison entsprechendes Gemüse verwenden.
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | kleiner Lauch, in Ringen |
3 | Rüebli, gewürfelt |
½ | Knollensellerie, gewürfelt |
150g | Rollgerste |
6dl | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin, gehackt | |
Majoran, gehackt | |
4 EL | tiefgekühlte Erbsen |
100g | geriebener Käse, z.B. Sbrinz AOP oder Gruyère AOP |
Kräuter für die Garnitur |
Zubereitung
1.
Zwiebel in Bratbutter andämpfen, Gemüse und Gerste beigeben, mitdünsten. Bouillon nach und nach beigeben. Gewürze und Kräuter beigeben, bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Wenn nötig etwas Bouillon zugeben.
2.
Erbsen kurz vor Garende beifügen, abschmecken. Die Hälfte des Käses beigeben, mischen, garnieren. Restlichen Käse zusammen mit dem Gerstotto servieren.