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Gerstotto-Gratin

Rezept von:
Murielle Chassot

La Tour-de-Trême, FR

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihr Rezept mit Rollgerste. Die sie als Gersotto zubereitet, diesen aber noch mit Schinken, Rahm und Ei gratiniert.

Zutaten

Für 4 Portionen

Gratinform 30×25 cm oder Kuchenblech
1 Zwiebel, gehackt
Butter, zum Andünsten
7,5dl Bouillon
300g Rollgerste
200g Schinkenwürfeli
Salz
Pfeffer
2,5dl Rahm
1 Ei
Peterli, gehackt, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Auf dem Tisch in 50 Min.

1.
Zwiebel andünsten, mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Gerste beifügen. 15 Minuten köcheln, bis die Bouillon aufgesogen ist. Die Gerste sollte gar, aber noch bissfest sein.

2.
Schinken beifügen, würzen. In die Gratinform geben. Rahm mit Eigelb verrühren, darübergiessen.

3.
Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft 15-20 Minuten garen (200°C Ober-/Unterhitze). Peterli darüberstreuen.

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