Gemüsepastetli mit Champignons
Landfrau Sieglinde Jägi empfiehlt ihre vegetarischen Pastetli, die mit knackigem Gemüse der Saison, Champignons und sämiger Weissweinsauce gefüllt sind.
Zutaten
Für 4 Personen
Gemüse
500g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Broccoli, Blumenkohl, Wirz, Erbsli oder Lauch in 1-2cm grossen Stücken |
Salz |
Pilze
200g | Champignons, in Scheiben |
½ | Zwiebel, gehackt |
Butter, zum Andünsten |
Sauce
2 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
0,5dl | Weisswein |
4dl | Gemüsesud |
Muskatnuss | |
Pfeffer | |
Salz | |
1-2dl | Rahm, nach Belieben |
8 | Pastetli, nach Packungsanleitung aufgebacken |
Zubereitung
1.
Gemüse: In genügend Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, Sud auffangen.
2.
Pilze: Zwiebel in der Butter andünsten, Champignons mitdünsten.
3.
Sauce: Mehl in der Butter andünsten, Wein und Sud unter Rühren beigeben, aufkochen, abschmecken. Nach Belieben Rahm beigeben. Gemüse daruntermischen.
4.
Anrichten: Pastetli mit Gemüsesauce füllen, Pilze darübergeben.
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