Gemüselasagne
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Die vegetarische Lasagne aus saisonalem Gemüse, Béchamelsauce und frischen Lasagneblättern ist ideal zum Vorbereiten.
Zutaten
Für 4 Personen
Gratinform 22x30cm |
Butter für die Form |
Gemüse
800g | gemischtes Gemüse (je nach Saison), z.B. Rüebli, Lauch, Herbstrübe, Kürbis, Sellerie, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter | |
Salz |
Béchamelsauce
40g | Butter |
30g | Mehl |
5dl | Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
250g | frische Lasagneblätter aus dem Kühlregal |
150g | Schweizer Mozzarella, zerzupft |
3-4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
einige Butterflocken |
Zubereitung
1.
Gemüse und Zwiebel in der Bratbutter andünsten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben, salzen.
2.
Sauce: Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen. Pfanne von der Platte ziehen, unter ständigem Rühren die Milch beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken.
3.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
4.
Lasagneblätter abwechslungsweise mit Gemüse und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten. Mit Gemüse beginnen, danach Lasagneblätter und Sauce daraufgeben, einmal wiederholen. Mit Sauce abschliessen. Mit Käse und Butterflocken bestreuen.
5.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Tipp
Solltest du trockene Lasagneblätter verwenden, machst du eine flüssigere Béchamelsauce (1-2 dl mehr Milch).
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