Gemüse-Kartoffel-Tätschli
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt, für ihre Gemüse-Tätschli möglichst viel verschiedenes Gemüse mit Haferflocken, roten Linsen und Gschwellti zu nehmen.
Zutaten
Für 4 Personen
Tätschli
25g | feine Haferflocken |
75g | rote Linsen, garen nach Packungsanleitung |
250g | Gschwellti oder rohe Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
200g | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
200g | Zucchini, an der Röstiraffel gerieben |
125g | Weisskabis, in feinen Streifen |
100g | Lauch, in feinen Ringen |
2 | Eier |
Salz | |
Bratbutter, zum Braten |
Sauce
150g | Magerquark |
180g | Joghurt nature |
1 TL | scharfer Senf |
2 EL | Sojasauce |
1 handvoll | Kräuter nach Saison, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1.
Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Tätschli formen, portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.
2.
Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
3.
Tätschli mit der Sauce servieren.
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