Gefülltes Brot (Schinken-Käse-Ei-Füllung)
Landfrau Erika Bütler empfiehlt ihr spezielles Brot mit einer Füllung aus Schinken, Eiern, Tomaten, Basilikum und Käse. Warm oder kalt ein Hit.
Zutaten
Für 1 Brot (ca. 40 cm lang)
ofengrosses Blech |
Backpapier |
Mehl zum Auswallen und Bestäuben |
Teig
500g | Mehl |
1-1½ TL | Salz |
21g | Hefe, zerbröckelt |
3dl | Wasser |
Füllung
10 Tranchen | Rohschinken |
4 | hart gekochte Eier |
6 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt |
etwas Basilikum, geschnitten | |
200g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratcrème, zum Beträufeln, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, beigeben. Alles mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.
Teig auf wenig Mehl zu einem fingerdicken Rechteck ca. auf Blechgrösse auswallen. Füllung in die Mitte geben: Schinken und Eier darauf verteilen, Tomaten, Basilikum und Käse daraufstreuen. Würzen, mit Bratcrème beträufeln.
3.
Den Teig an den kurzen Seiten leicht über die Füllung schlagen. Die beiden langen Seiten nacheinander über die Füllung schlagen. An den Rändern gut andrücken. Auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit Mehl bestäuben.
4.
Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 210°C).
5.
Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 35-45 Minuten backen.
6.
Warm oder kalt servieren.
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