Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Landfrau Sandra Grütter empfiehlt: ein wunderbares Low-Carb-Sommergericht aus Tomaten und mit einer Füllung aus Hackfleisch, Peterli und Gruyère.
Zutaten
Für 4 Personen
Gratinform ca. 35x25cm |
Butter für die Form |
8 | mittlere Tomaten |
Füllung
300g | Hackfleisch |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 Bund | Peterli, gehackt |
1dl | Weisswein oder Bouillon |
Pfeffer | |
Salz |
80g | Gruyère AOP, in Scheiben |
Zubereitung
1.
Form ausbuttern. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Mit einem Pariser- oder Teelöffel aushöhlen. Tomaten in die Form stellen, Tomateninneres beiseitestellen.
2.
Füllung: Fleisch anbraten, Hitze zurückstellen. Zwiebel und Peterli mitdünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, beiseitegestelltes Tomateninneres beigeben, würzen. Halb zugedeckt 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
4.
Füllung in die Tomaten verteilen, Käse in passende Stücke schneiden, darauflegen. Tomaten mit den Tomaten-Deckeln decken.
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten gratinieren.
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