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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Rezept von:
Sandra Grütter

Seeberg BE

Landfrau Sandra Grütter empfiehlt: ein wunderbares Low-Carb-Sommergericht aus Tomaten und mit einer Füllung aus Hackfleisch, Peterli und Gruyère.

Zutaten

Für 4 Personen

Gratinform ca. 35x25cm
Butter für die Form
8 mittlere Tomaten

Füllung

300g Hackfleisch
Bratbutter
1 Zwiebel, gehackt
1 Bund Peterli, gehackt
1dl Weisswein oder Bouillon
Pfeffer
Salz
80g Gruyère AOP, in Scheiben

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 45 Min.
Auf dem Tisch 1 Std.

1.
Form ausbuttern. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Mit einem Pariser- oder Teelöffel aushöhlen. Tomaten in die Form stellen, Tomateninneres beiseitestellen.

2.
Füllung: Fleisch anbraten, Hitze zurückstellen. Zwiebel und Peterli mitdünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, beiseitegestelltes Tomateninneres beigeben, würzen. Halb zugedeckt 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

4.
Füllung in die Tomaten verteilen, Käse in passende Stücke schneiden, darauflegen. Tomaten mit den Tomaten-Deckeln decken.

5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten gratinieren.

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