Gebrannte Crème ohne Eier
Landfrau Isabelle Habegger zeigt dir: Eine gebrannte Crème (Brönnti Crème) kannst du auch ohne Eier zubereiten. Ein Dessert zum Verlieben aus nur vier Zutaten.
Zutaten
Für 4 Personen
3 EL | Maisstärke |
60g | Zucker |
80g | Zucker |
6dl | Milch |
2dl | Rahm, steif geschlagen |
Zubereitung
1.
Maisstärke und 60g Zucker in einer grösseren Schüssel mischen.
2.
80g Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren. Pfanne dabei nur schwenken, nicht umrühren. Pfanne von der Platte nehmen, mit der Milch ablöschen, aufkochen.
3.
Heisse Caramelmilch unter Rühren zur Maisstärke-Zucker-Mischung in die Schüssel giessen. Zurück in die Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen.
4.
Crème in die Schüssel giessen, auskühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, gelegentlich rühren oder Frischhaltefolie direkt auf die Crème legen.
5.
Rahm unter die Crème ziehen.
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