Gâteau de Payerne
Landfrau Corinne Nicod empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen. Der aromatische Gâteau de Payerne besteht hauptsächlich aus Nüssen und schmeckt köstlich.
Zutaten
Für 12 Stück
Kuchenblech 28 cm Ø |
Backpapier für den Formenboden |
Butter für den Rand |
Teig:
200g | Butter, weich |
200g | Zucker |
200g | gemahlene Nüsse |
200g | Mehl |
Füllung:
150g | Zucker |
200g | gemahlene Nüsse |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2,5dl | Rahm |
Puderzucker |
Zubereitung
1.
Teig: Butter und Zucker cremig rühren. Nüsse und Mehl beigeben. Gut mischen. 10 Minuten kühl stellen.
2.
Füllung: Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Rahm mischen.
3.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
4.
Kuchen: Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf einem Backpapier zu einer Rondelle (31 cm Ø) auswallen, in die Form legen, sodass Boden und Rand entsteht. Füllung hineingeben.
5.
Den restlichen Teig auf dem Backpapier zu einer Rondelle (28 cm Ø) auswallen. Auf die Füllung legen. Mithilfe einer Gabel einen Rand formen, sodass Rondelle und Teigrand zusammenkleben.
6.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
7.
Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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