Fruchtsalat
Landfrau Flavia Ursprung empfiehlt ihre frische Vitaminbombe auch als Dessert. Saisonale Früchte in einem Dressing aus Apfelsaft, Zitrone und evtl. Zucker.
Zutaten
Für 4 Personen
½ | Zitrone, Saft |
1dl | Apfelsaft |
Zucker oder Vanillezucker, nach Belieben | |
1 | Apfel, in Stücken |
1 | Birne, in Stücken, nach Saison |
2-3 | Aprikosen, in Stücken, nach Saison |
2-3 | Zwetschgen oder Pflaumen, in Stücken, nach Saison |
Himbeeren, Heidelbeeren oder andere Beeren, nach Saison |
2dl | Rahm, steif geschlagen |
gehackte Nüsse, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Apfelsaft-/Zitronensaft und nach Belieben Zucker in einer Schüssel verrühren. Früchte daruntermischen.
2.
Anrichten, mit Rahm und nach Belieben Nüssen garnieren.
Tipp
Je nach Saison kann der Salat mit anderen Früchten und Beeren zubereitet werden. Im Winter eignen sich vor allem rote und grüne Äpfel und Birnen, im Sommer ergänzen Beeren den Fruchtsalat optimal. Welche Früchte und Beeren aktuell Saison haben, zeigt dir unser Saisonkalender.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.