Fruchtkuchen
Landfrau Anne-José Girod empfiehlt ihren wunderbaren Kuchen, der aus einem Rührteig mit diversen Früchten und einem feinen Guss gebacken wird.
Zutaten
Für 12 Stück
Springform 24cm Ø |
Backpapier |
Teig:
150g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
6 EL | Milch |
4 EL | Öl |
ca. 300g | Früchte, z. B. Apfel, Birnen, in Schnitzen, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, halbiert/geviertelt |
Guss:
100g | Butter, flüssig |
100g | Zucker |
1 | Ei |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
2.
Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier, Milch und Öl mit einem Schwingbesen darunterrühren. In die vorbereitete Form geben.
3.
Früchte darauflegen, sodass der Teig bedeckt ist. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
4.
Guss: Butter und Zucker verrühren, Ei dazurühren. Gleichmässig über den Kuchen verteilen, 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
Tipp
Eine Form mit Backpapier auslegen? Backpapier unter fliessend Wasser nass machen, zerknüllen, auseinanderfalten und so in die Form legen.
Statt Früchte Rhabarber verwenden.
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