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Fleischvögel mit Rotweinsauce
Landfrau Isabel Weitnauer empfiehlt Fleischvögel mal ohne Brät. Sie sind aromatischer dank ihrer Füllung aus Speck, Rüebli, Essiggurken und Zwiebeln.
Zutaten
Für 4 Personen
Bratenschnur oder Zahnstocher |
4 | grosse, dünne Rindsplätzli à je ca. 150 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
8 | Specktranchen |
1 | Rüebli, in Stängeli |
1 | Essiggurke, in Stängeli |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
wenig Mehl, zum darin Wenden |
Bratbutter | |
1dl | Rotwein |
2dl | Bouillon |
Bohnenkraut oder Thymian, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Plätzli würzen. Je zwei Specktranchen darauflegen. Rüebli, Essiggurke, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen. Plätzli satt aufrollen, mit Bratenschnur oder Zahnstochern fixieren. Im Mehl wenden.
2.
Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Bouillon beigeben. Zugedeckt 50 Minuten garen.