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Fleischvögel mit Rotweinsauce

Rezept von:
Isabel Weitnauer

Tecknau BL

Landfrau Isabel Weitnauer empfiehlt Fleischvögel mal ohne Brät. Sie sind aromatischer dank ihrer Füllung aus Speck, Rüebli, Essiggurken und Zwiebeln.

Zutaten

Für 4 Personen

Bratenschnur oder Zahnstocher
4 grosse, dünne Rindsplätzli à je ca. 150 g
Salz
Pfeffer
Paprika
8 Specktranchen
1 Rüebli, in Stängeli
1 Essiggurke, in Stängeli
1 Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
wenig Mehl, zum darin Wenden
Bratbutter
1dl Rotwein
2dl Bouillon
Bohnenkraut oder Thymian, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 50 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 20 Min.

1.
Plätzli würzen. Je zwei Specktranchen darauflegen. Rüebli, Essiggurke, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen. Plätzli satt aufrollen, mit Bratenschnur oder Zahnstochern fixieren. Im Mehl wenden.

2.
Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Bouillon beigeben. Zugedeckt 50 Minuten garen.

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