Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Fisch mit Kartoffelkruste

Teilen

Fisch mit Kartoffelkruste

Rezept von:
Mechthild Grubenmann

Gais AI

Landfrau Mechthild Grubenmann empfiehlt: Forellenfilet, ummantelt mit knuspriger Rösti. Dazu eine feine Schnittlauchsauce. Leicht und fein.

Zutaten

Für 4 Personen

8 Forellenfilet à je 80 g
Salz
Pfeffer
2-3 EL Mehl
1 Ei
300g Kartoffeln, an der Bircherraffel gerieben
Salz

Sauce

180g Saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Fisch würzen, im Mehl wenden, leicht abklopfen, abschliessend im Ei wenden.

2.
Kartoffelmasse etwas ausdrücken, salzen. Masse auf die obere Seite (nicht Hautseite) verteilen, gut andrücken. Bei mittlerer Hitze auf dieser Seite 4 Minuten anbraten, wenden, kurz fertig braten.

3.
Sauce: Alle Zutaten kurz verrühren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Bauernbrot

3 Std. 45 Min.
Vegi
Herbst

Gefüllte Tomaten vegetarisch

25 Min.
Vegi
Sommer

Flan mit Traubensaft und Blanc battu

4 Std. 40 Min.
Herbst

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.