
Fisch mit Kartoffelkruste
Landfrau Mechthild Grubenmann empfiehlt: Forellenfilet, ummantelt mit knuspriger Rösti. Dazu eine feine Schnittlauchsauce. Leicht und fein.
Zutaten
Für 4 Personen
8 | Forellenfilet à je 80 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 EL | Mehl |
1 | Ei |
300g | Kartoffeln, an der Bircherraffel gerieben |
Salz |
Sauce
180g | Saurer Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
1.
Fisch würzen, im Mehl wenden, leicht abklopfen, abschliessend im Ei wenden.
2.
Kartoffelmasse etwas ausdrücken, salzen. Masse auf die obere Seite (nicht Hautseite) verteilen, gut andrücken. Bei mittlerer Hitze auf dieser Seite 4 Minuten anbraten, wenden, kurz fertig braten.
3.
Sauce: Alle Zutaten kurz verrühren.