Fasnachtschüechli (Chnöiblätze)
Landfrau Migga Falett empfiehlt: Fasnachtschüechli gehören zur Fastnachtszeit wie Schenkeli und Zigerkrapfen. Frisch und selbst gemacht sind sie am besten.
Zutaten
Für 15 Stück
Mehl zum Auswallen |
Küchentuch |
Fritteuse oder Kochtopf |
Haushaltpapier zum Abtropfen |
Teig
200g | Mehl |
1 TL | Salz |
2 | Eier, verquirlt |
4 EL | Rahm |
1l | Frittieröl |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
1.
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Rahm beigeben, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
2.
Unter heiss ausgespülter Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Teig in 15 gleich grosse Stücke teilen.
4.
Auf bemehlter Fläche dünn auswallen. Teigfladen mit bemehlten Fingern vorsichtig möglichst dünn ausziehen.
5.
Öl in Kochtopf oder Fritteuse auf 180°C erhitzen. Teigfladen hineinlegen, etwas zusammenschieben. Beidseitig goldgelb frittieren. Auf Haushaltpapier gut abtropfen lassen.
6.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Frisch schmecken die Fasnachtsküchlein am besten, sie können aber 4-5 Tage trocken und kühl aufbewahrt werden. Erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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