Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Falsche Spiegeleier

Teilen

Falsche Spiegeleier

Rezept von:
Anita Britschgi

Alpnach, OW

Landfrau Anita Britschgi empfiehlt ihr überraschendes und einfaches Dessert aus Magerquark, Vanillezucker, Schlagrahm und Pfirsich. Sehr fein.

Zutaten

Für 4 Personen

250g Magerquark
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
½ Zitrone, Saft
2dl Rahm, steif geschlagen
4 Pfirsich- oder Aprikosenhälften

Garnitur

Mandeln oder Nüsse, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auf dem Tisch 15 Min.
1

1.
Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Zitronensaft und Rahm darunterziehen.

2.
Anrichten: Auf Tellern anrichten, Pfirsich- oder Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben darauflegen. Nach Belieben mit Mandeln oder Nüssen garnieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Schnelle Kernenguetzli

30 Min.
Vegi
Herbst

Tiroler-Cake

1 Std. 10 Min.
Vegi
Winter

Birnen-Konfitüre

55 Min.
Vegi
Herbst

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.