Essigzwetschgen
Landfrau Evelyne Gasser empfiehlt: Die süss-sauren, eingelegten Essigzwetschgen sind ein hübsches Geschenk und schmecken zu Wild, Polenta oder Dampfnudeln.
Zutaten
Für 4 Gläser
4 | Einmachgläser von je ca. 5 dl Inhalt, mit Deckel |
Sud
5dl | Rotweinessig |
600g | Zucker |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
2kg | Zwetschgen, gewaschen, halbiert oder geviertelt |
Zubereitung
1.
Sud: Alles zusammen aufkochen, auskühlen lassen.
2.
Zwetschgen in einen Topf geben, Sud darübergiessen, über Nacht stehen lassen.
3.
Alles zusammen aufkochen, nach 5 Minuten die Zwetschgen in die heiss ausgespülten Einmachgläser füllen, Sud nochmals aufkochen, zu den Zwetschgen giessen (bis ca. 2 cm unter den Rand). Gläser verschliessen, auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen kühl und dunkel lagern.
Tipp
Kühl und dunkel gelagert sind die Essigzwetschgen mindestens 1 Jahr haltbar.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.