Erdbeer-Joghurt-Biskuittorte
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Diese Biskuittorte ist der perfekte Kuchen für den Sommer. Luftig, fruchtig und fast zu schön, um ihn anzuschneiden.
Zutaten
Für 10-12 Stück
Springform 24 cm Ø |
Backpapier für den Formboden und -rand |
Spritzsack mit gezackter Tülle, nach Belieben |
Biskuit
4 | Eier |
120g | Zucker |
2 EL | heisses Wasser |
120g | Weissmehl |
Joghurtcrème
360g | Joghurt nature |
60g | Zucker |
1 Pack | Vanillezucker |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
250g | Erdbeeren, in Scheiben |
2,5dl | Rahm, steif geschlagen |
Erdbeermasse
250g | Erdbeeren, in Stücken |
30g | Zucker |
1 | Zitrone, Saft |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Garnitur
50g | Mandelblättchen, leicht geröstet |
Erdbeeren | |
1dl | Rahm, steif geschlagen |
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2.
Biskuit: Eier, Zucker und Wasser 5 Minuten zu einer luftigen, cremigen Masse schlagen. Mehl dazusieben, vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
3.
Biskuit in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen.
4.
Biskuit waagrecht halbieren, Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, Ring der Springform um den Biskuitboden schliessen. Rand nach Belieben mit Backpapierstreifen belegen.
5.
Joghurtcrème: Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig ist, 4 EL Joghurtcrème dazurühren. Gelatine-Joghurtmasse sofort unter ständigem Rühren zur Joghurtcrème geben. Erdbeeren und Rahm beigeben, mischen. Auf den Biskuitboden geben, glatt streichen. Biskuitdeckel darauflegen.
6.
Erdbeermasse: Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft zusammen pürieren. Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig ist, 4 EL Erdbeermasse dazurühren. Gelatine-Erdbeermischung sofort unter ständigem Rühren zur Erdbeermasse geben. Masse auf den Biskuitdeckel geben, glatt streichen. Torte 4-5 Stunden kühl stellen.
7.
Springformring und Backpapier entfernen. Mandelblättchen mit einer Hand vorsichtig an den Tortenrand drücken, garnieren.
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