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Erdbeer-Joghurt-Biskuittorte

Rezept von:
Lotti Baumann

Beinwil am See AG

Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Diese Biskuittorte ist der perfekte Kuchen für den Sommer. Luftig, fruchtig und fast zu schön, um ihn anzuschneiden.

Zutaten

Für 10-12 Stück

Springform 24 cm Ø
Backpapier für den Formboden und -rand
Spritzsack mit gezackter Tülle, nach Belieben

Biskuit

4 Eier
120g Zucker
2 EL heisses Wasser
120g Weissmehl

Joghurtcrème

360g Joghurt nature
60g Zucker
1 Pack Vanillezucker
5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
250g Erdbeeren, in Scheiben
2,5dl Rahm, steif geschlagen

Erdbeermasse

250g Erdbeeren, in Stücken
30g Zucker
1 Zitrone, Saft
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Garnitur

50g Mandelblättchen, leicht geröstet
Erdbeeren
1dl Rahm, steif geschlagen

Zubereitung

Zubereiten 50 Min.
Kochen / Backen 35 Min.
Ruhezeit 5 Std.
Auf dem Tisch 6 Std. 10 Min.

1.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

2.
Biskuit: Eier, Zucker und Wasser 5 Minuten zu einer luftigen, cremigen Masse schlagen. Mehl dazusieben, vorsichtig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

3.
Biskuit in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen.

4.
Biskuit waagrecht halbieren, Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, Ring der Springform um den Biskuitboden schliessen. Rand nach Belieben mit Backpapierstreifen belegen.

5.
Joghurtcrème: Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig ist, 4 EL Joghurtcrème dazurühren. Gelatine-Joghurtmasse sofort unter ständigem Rühren zur Joghurtcrème geben. Erdbeeren und Rahm beigeben, mischen. Auf den Biskuitboden geben, glatt streichen. Biskuitdeckel darauflegen.

6.
Erdbeermasse: Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft zusammen pürieren. Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig ist, 4 EL Erdbeermasse dazurühren. Gelatine-Erdbeermischung sofort unter ständigem Rühren zur Erdbeermasse geben. Masse auf den Biskuitdeckel geben, glatt streichen. Torte 4-5 Stunden kühl stellen.

7.
Springformring und Backpapier entfernen. Mandelblättchen mit einer Hand vorsichtig an den Tortenrand drücken, garnieren.

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