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Dörrtomaten-Brot vom Grill
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihr überbackenes Baguette, das sie mit einer Butter aus Dörrtomaten und Chili bestreicht und grilliert.
Zutaten
Für 4 Personen
Backpapier |
Cutter |
ca. 300 g | Frischbackbrötchen oder Baguette |
Tomaten-Butter:
125g | Butter, weich |
60g | Dörrtomaten, in Öl, fein gehackt |
1-2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 TL | Salz oder Kräutersalz |
Pfeffer | |
Chili, nach Belieben | |
einige Basilikumblätter |
Zubereitung
1.
Brötchen oder Baguette der Länge nach halbieren.
2.
Tomaten-Butter: Butter schaumig rühren. Dörrtomaten und Knoblauch unter die Butter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3.
Tomaten-Butter auf die Brote streichen.
4.
Auf dem Grill oder im Backofen bei Grillstufe 180°C ca. 10 Minuten überbacken (Frischbackbrötchen). Für Baguette Backzeit etwas verkürzen.
5.
Kurz vor dem Servieren Basilikum darüberstreuen.