Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Dörrtomaten-Brot vom Grill

Teilen

Dörrtomaten-Brot vom Grill

Rezept von:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihr überbackenes Baguette, das sie mit einer Butter aus Dörrtomaten und Chili bestreicht und grilliert.

Zutaten

Für 4 Personen

Backpapier
Cutter
ca. 300 g Frischbackbrötchen oder Baguette

Tomaten-Butter:

125g Butter, weich
60g Dörrtomaten, in Öl, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Salz oder Kräutersalz
Pfeffer
Chili, nach Belieben
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Auf dem Tisch 25 Min.

1.
Brötchen oder Baguette der Länge nach halbieren.

2.
Tomaten-Butter: Butter schaumig rühren. Dörrtomaten und Knoblauch unter die Butter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

3.
Tomaten-Butter auf die Brote streichen.

4.
Auf dem Grill oder im Backofen bei Grillstufe 180°C ca. 10 Minuten überbacken (Frischbackbrötchen). Für Baguette Backzeit etwas verkürzen.

5.
Kurz vor dem Servieren Basilikum darüberstreuen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Carameläpfel mit Vanilleglace

1 Std. 35 Min.
Vegi
Herbst, Winter

Schokokuss-Mousse mit Quark

4 Std. 15 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Kürbis-Krautstiel-Curry mit Marroni

1 Std. 45 Min.
Vegi
Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.