Croquets (Bénichongebäck)
Landfrau Véronique Yerly-Maudry empfiehlt das klassische Gebäck aus Bénichon zum Kaffee. Feine Guetzli aus einem Teig mit Doppelrahm, Butter und Kirsch.
Zutaten
Für 25 Stück
Butter für das Blech |
ofengrosses Blech |
25g | Butter |
85g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
100g | Doppelrahm |
15g | Kirsch, nach Belieben |
275g | Mehl |
1 Prise | Salz |
½ TL | Backpulver |
Zucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
1.
Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazurühren. Ei darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist.
2.
Rahm, Kirsch nach Belieben und Backpulver verrühren, beigeben. Mehl nach und nach beimischen. Teig zugedeckt 1 Stunden kühl stellen.
3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
4.
Teig 5-6 mm dick auswallen, mit Teigrädli in Rechtecke schneiden, auf das bebutterte Blech legen, mit Zucker bestäuben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
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