Couscousburger mit Apfel-Ketchup
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren raffinierten vegetarischen Burger aus Couscous und selbst gemachten Ketchup aus Äpfeln, Zwiebel und Chili.
Zutaten
Für 4 Personen
Pürierstab oder Standmixer |
Ketchup:
1 | Apfel, grob gewürfelt |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
2-3 EL | Tomatenpüree |
6 EL | Senf |
1dl | Essig |
0,5dl | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili |
Burger:
150g | gegarte rote Bohnen, abgespült |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 TL | Tomatenpüree |
200g | Couscous, nach Packungsanleitung gegart, ausgekühlt |
3 EL | Haferflöckli |
3 EL | Mehl |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
4 EL | Bratbutter, zum Braten |
Zubereitung
1.
Ketchup: Alle Zutaten aufkochen, ca. 15 Minuten garen. Pürieren, abschmecken.
2.
Burger: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree zusammen pürieren. Couscous, Haferflöckli, Mehl und Ei daruntermischen. Abschmecken.
3.
Mit einem Löffel Couscous-Masse abstechen, in die Bratpfanne setzen, leicht flach drücken, beidseitig goldgelb braten.
Tipp
Haltbarkeit: Gut verschlossen und kühl gestellt ist Ketchup ca. 2 Wochen haltbar.
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