Chratzete
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre Chratzete. Das einfache Bauerngericht aus Mehl, Eiern und Milch ist eine schmackhafte Beilage zu Spargeln.
Zutaten
Für 4 Personen
200g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier, verquirlt |
2dl | Milch |
2dl | Wasser |
Bratbutter, zum Backen |
Zubereitung
1.
Chratzete: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren, bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen Stücken «kratzen». Hierfür die Masse etwas anbacken, dann in Stücke zerteilen.
3.
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen Stücken «kratzen». Hierfür die Masse etwas anbacken, dann in Stücke zerteilen.
Tipp
Chratzete können wie Knöpfli als Beilage zu Fleisch oder Gemüse serviert werden.
Süss: Chratzete ist mit Zucker und Zimt bestreut/mit Kompott serviert ein süsses Znacht.
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