Cholermüs mit Rhabarberkompott (Obwaldner Dessert)
Landfrau Vreni della Torre empfiehlt: Das Obwaldner Dessert, auch Swiss Pancake genannt, hat es bis in die TV-Serie „Big Bang Theory“ geschafft.
Zutaten
Für 4 Personen
Rhabarberkompott
800g | Rhabarber, geschält, in Würfeln |
2dl | Wasser |
5 EL | Zucker |
Cholermüs
400g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 | Eigelb |
4,5dl | Rahm-Milch (halb Rahm, halb Milch) |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
3 EL | Zucker, zum Darüberstreuen |
Zubereitung
1.
Kompott: Alle Zutaten zusammen aufkochen, 15 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt.
2.
Cholermüs: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm-Milch verquirlen, zum Mehl geben, verrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen.
3.
Ofen auf 70°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 50°C).
4.
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges beigeben, braten. Sobald die untere Seite goldbraun ist und die Omelette sich vom Pfannenboden löst, mit zwei Bratschaufeln in mundgerechte Stücke reissen, fertig braten. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, mit der anderen Teighälfte gleich verfahren.
5.
Zucker darüberstreuen, zusammen mit dem Kompott servieren.
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