Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Caramelisierte Birnen

Teilen

Caramelisierte Birnen

Rezept von:
Priska Baeriswyl

Bösingen FR

Landfrau Priska Baeriswyl empfiehlt: Caramelisierte Birnen sind schnell gemacht und du kannst damit super schnell ein herrliches Dessert zaubern.

Zutaten

Für 4 Personen

3 EL Zucker
2dl Wasser, heiss
4 grosse Birnen, gerüstet, halbiert

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Auf dem Tisch 35 Min.

1.
Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.

2.
Birnenhälften beigeben, im Caramel 10-15 Minuten knapp weich köcheln, dabei einmal sorgfältig wenden.

Tipp

Nach Belieben mit Schlagrahm, Crème fraîche, Quark, Glace oder Joghurt servieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Geschichtetes Himbeer-Vanillecrème-Dessert

1 Std. 23 Min.
Vegi
Sommer

Rindsgeschnetzeltes mit Senf-Estragon-Sauce

30 Min.
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Couscousburger mit Apfel-Ketchup

45 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.