Carameläpfel mit Vanilleglace
Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses edle Dessert aus säuerlich-süssen carameligen Äpfeln, Caramelsauce, Vanilleglace und Mandelsplittern.
Zutaten
Für 4 Personen
1 EL | Zucker |
wenig Wasser | |
4 | Äpfel, geschält, halbiert |
Caramelsauce
80g | Zucker |
1 EL | Wasser |
1dl | heisses Wasser |
2,5dl | Rahm, steif geschlagen |
4 Kugeln | Vanilleglace |
Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Zucker und Wasser aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 10-12 Minuten weich garen. Auskühlen lassen.
2.
Caramelsauce: Zucker und 1 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren, mit heissem Wasser ablöschen. Köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Nach Belieben etwas eindicken.
3.
Rahm in Schalen verteilen, Äpfel darauflegen. Vanilleglace daraufsetzen, mit Caramelsauce und Mandelblättchen garnieren.
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