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Caramel-Lollis

Rezept von:
Silvia Amaudruz

Le Mont, VD

Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihre Schleckstengel aus feinem Caramel. Verfeinert mit Kardamom und Zimt – ein heiss begehrter Spass für Gross und Klein.

Zutaten

Für 20 Stück

Backpapier
Holzstängeli oder Kaffeerührstäbli
100g Zucker
100g Honig
100g Butter
1 EL Zitronensaft
½ TL Kardamompulver, nach Belieben
½ TL Zimt, nach Belieben

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Auskühlen lassen 30 Min.
Auf dem Tisch in 50 Min.

1.
Alle Zutaten in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln, bis die Masse caramelfarbig ist. Umso dunkler die Farbe, umso stärker der Caramel-Geschmack.

2.
Auf einem Backpapier mit etwas Abstand Stängeli bereitlegen. Sobald die gewünschte Caramelfarbe erreicht ist, Tupfen auf die vorbereiteten Stängeli giessen (ca. 5 cm Ø).

3.
Zucker auskühlen lassen. Lollis einzeln in Backpapier oder Folie verpacken. In einer verschlossenen Dose aufbewahren.

Tipp

Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

Die Lollis ziehen Feuchtigkeit und werden weicher.

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