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Café Glace

Rezept von:
Edith Camenzind

Gersau, SZ

Landfrau Edith Camenzind empfiehlt ihren köstlichen Cake aus selbst gemachtem Café-Glace, viel Meringues für den richtigen Crunch und Schokolade.

Zutaten

Für 12 Stück

Cakeform 28cm
Klarsichtfolie zum Auskleiden der Cakeform
2 Eigelb
100g Zucker
2 gehäufte EL lösliches Kaffeepulver, mit wenig heissem Wasser aufgelöst, ausgekühlt
2 Eiweiss, steif geschlagen
4dl Vollrahm, steif geschlagen
4-6 Meringues, zerdrückt
1,25dl Rahm, steif geschlagen
½ Beutel dunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Tiefkühlen 6 Std.
Auf dem Tisch 6 Std. 15 Min.

1.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kaffee dazurühren. Eiweiss und Rahm sorgfältig darunterziehen.

2.
1/3 der Meringues in die vorbereitete Form geben. Die Hälfte der Masse darübergeben, weiteres Drittel der Meringues verteilen. Restliche Masse daraufgeben. Mit restlichen Meringues abschliessen.

3.
Mind. 6 Stunden tiefkühlen.

4.
Anrichten: Aus der Form auf eine Platte stürzen. Mit Meringues, Rahm und Glasur nach Belieben garnieren. Ca. 10 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden.

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