
Café Glace
Landfrau Edith Camenzind empfiehlt ihren köstlichen Cake aus selbst gemachtem Café-Glace, viel Meringues für den richtigen Crunch und Schokolade.
Zutaten
Für 12 Stück
Cakeform 28cm |
Klarsichtfolie zum Auskleiden der Cakeform |
2 | Eigelb |
100g | Zucker |
2 gehäufte EL | lösliches Kaffeepulver, mit wenig heissem Wasser aufgelöst, ausgekühlt |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
4dl | Vollrahm, steif geschlagen |
4-6 | Meringues, zerdrückt |
1,25dl | Rahm, steif geschlagen |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen |
Zubereitung
1.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Kaffee dazurühren. Eiweiss und Rahm sorgfältig darunterziehen.
2.
1/3 der Meringues in die vorbereitete Form geben. Die Hälfte der Masse darübergeben, weiteres Drittel der Meringues verteilen. Restliche Masse daraufgeben. Mit restlichen Meringues abschliessen.
3.
Mind. 6 Stunden tiefkühlen.
4.
Anrichten: Aus der Form auf eine Platte stürzen. Mit Meringues, Rahm und Glasur nach Belieben garnieren. Ca. 10 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden.