Buttermilch-Kokos-Kuchen
Landfrau Priska Abegg empfiehlt ihren herrlich saftigen und schnell gemachten Kuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
Zutaten
Für ca. 30 Stück
ofengrosses Blech |
Backpapier |
Teig:
300g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
350g | Mehl |
¾ Päckchen | Backpulver |
3dl | Buttermilch |
Belag:
110g | Kokosflocken |
160g | Zucker |
2dl | Rahm |
Zubereitung
1.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
2.
Teig: Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer 2-3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse rühren. Auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
3.
Belag: Kokosflocken und Zucker mischen. Gleichmässig auf den Teig streuen.
4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
5.
Rahm gleichmässig über den heissen Kuchen giessen. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, im Blech auskühlen lassen.
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