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Buttermilch-Kokos-Kuchen

Rezept von:
Priska Abegg
Steinerberg, SZ

Landfrau Priska Abegg empfiehlt ihren herrlich saftigen und schnell gemachten Kuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.

Zutaten

Für ca. 30 Stück

ofengrosses Blech
Backpapier

Teig:

300g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
350g Mehl
¾ Päckchen Backpulver
3dl Buttermilch

Belag:

110g Kokosflocken
160g Zucker
2dl Rahm

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 25 Min.
Auf dem Tisch 40 Min.

1.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).

2.
Teig: Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer 2-3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse rühren. Auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.

3.
Belag: Kokosflocken und Zucker mischen. Gleichmässig auf den Teig streuen.

4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

5.
Rahm gleichmässig über den heissen Kuchen giessen. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, im Blech auskühlen lassen.

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