Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Burger Bun (Hamburger-Brötli)

Teilen

Burger Bun (Hamburger-Brötli)

Rezept von:
Barbara Betschart

Trachslau SZ

Landfrau Barbara Betschart empfiehlt: Dein Burger, ob Hamburger oder Vegi-Burger, schmeckt zigmal besser mit eigenem Burgerbrötchen. Es ist ganz einfach.

Zutaten

Für 8 Stück

500g Mehl
1-1½ TL Salz
1 TL Zucker
15g Hefe, zerbröckelt
3dl Milch, lauwarm
50g Butter, weich
½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Sesam, zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Aufgehen lassen 2 Std. 20 Min.
Auf dem Tisch 3 Std. 10 Min.

1.
Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe, Milch und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

2.
8 gleich grosse Brötli formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Flach drücken. Nach Belieben mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

3.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

4.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Zwiebel-Chutney (Confit d’oignons)

3 Std. 25 Min.
Vegi
Herbst

Rhabarber-Birnenkonfitüre

40 Min.
Vegi
Frühling

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.