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Brennnesselsuppe

Rezept von:
Corinne Gerber
Porrentruy JU

Landfrau Corinne Gerber empfiehlt: Diese Suppe aus Brennnesseln und Kartoffeln ist etwas Besonderes. Sie schmeckt herrlich und ist erst noch gesund.

Zutaten

Für 4-6 Personen

1 Handvoll junge Brennnesseln, fein gehackt
400g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
Bratbutter
5dl Wasser
3dl Milch

Croûtons

2-3 Scheiben altbackenes Brot, gewürfelt
Butter

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Brennnesseln und Kartoffeln in der Bratbutter andünsten. Mit Wasser und Milch ablöschen. 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe pürieren und abschmecken.

2.
Croûtons: Brot in der Butter goldbraun rösten.

3.
Suppe anrichten, Croûtons darüberstreuen.

Tipp

Suppe nach Belieben mit Rahm garnieren.

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