Brennnesselsuppe
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt: Diese Suppe aus Brennnesseln und Kartoffeln ist etwas Besonderes. Sie schmeckt herrlich und ist erst noch gesund.
Zutaten
Für 4-6 Personen
1 Handvoll | junge Brennnesseln, fein gehackt |
400g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
Bratbutter | |
5dl | Wasser |
3dl | Milch |
Croûtons
2-3 Scheiben | altbackenes Brot, gewürfelt |
Butter |
Zubereitung
1.
Brennnesseln und Kartoffeln in der Bratbutter andünsten. Mit Wasser und Milch ablöschen. 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe pürieren und abschmecken.
2.
Croûtons: Brot in der Butter goldbraun rösten.
3.
Suppe anrichten, Croûtons darüberstreuen.
Tipp
Suppe nach Belieben mit Rahm garnieren.
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