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Blätterteig-Apfel-Taschen (Öpfel-Eggli)

Rezept von:
Monika Rast

Hohentannen SZ

Landfrau Monika Rast empfiehlt ihr feines Gebäck aus Blätterteig und fruchtiger Füllung mit Äpfeln und Haselnüssen. Schnell gemachter Hochgenuss.

Zutaten

Für 30 Stück

2 ofengrosse Bleche
Backpapier
2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à je 320 g (24x42cm)

Füllung

300g Äpfel, mit der Schale an der Röstiraffel gerieben
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Msp. Zimt
3 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Konfitüre, z.B. Johannis- oder Brombeerkonfitüre
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 12 Min.
Auf dem Tisch 42 Min.

1.
Teige in je 15 Quadrate schneiden.

2.
Füllung: Alle Zutaten zusammen mischen.

3.
Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben. Rand mit wenig Ei bestreichen. Teig diagonal über die Füllung schlagen, Rand mit einer Gabel gut andrücken. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen, Teig mit einem scharfen Küchenmesser dreimal quer einschneiden, mit Ei bestreichen.

4.
Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).

5.
Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.

6.
Herausnehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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