Biskuit-Herzen mit Himbeermousse
Landfrau Suzanne Gfeller empfiehlt: Mit diesen süssen Kuchen wirst du zum Herzensbrecher. Sie sind einfacher gemacht als gedacht.
Zutaten
Für 4 Stück
Springform von 22-24cm Ø |
Backpapier für den Formboden |
Butter für den Formrand |
grosse Herz-Ausstechform |
kleine Herz-Ausstechform |
Spritzsack mit glatter Tülle, nach Belieben |
Biskuit
100g | Butter |
120g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
120g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Himbeermousse
200g | Himbeeren |
3 EL | Zucker |
2 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1,5dl | Rahm, steif geschlagen |
Puderzucker, zum Bestäuben | |
einige Himbeeren, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2.
Biskuit: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. In die vorbereitete Form geben.
3.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Springform und Backpapier entfernen, auskühlen lassen.
4.
Himbeermousse: Himbeeren mit der Gabel zerdrücken, mit dem Zucker mischen. Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig ist, 4 EL Himbeer-Zuckermasse dazurühren. Gelatine-Himbeermasse sofort unter ständigem Rühren zur Himbeer-Zuckermasse geben. Rahm sofort darunterziehen. 30 Minuten kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest wird, glatt rühren und nach Belieben in den Spritzsack füllen.
5.
Biskuit waagrecht halbieren. 8 grosse Herzen ausstechen. Biskuitboden-Herzen grosszügig mit Himbeermousse bespritzen oder bestreichen. Deckel-Herzen: Je ein kleines Herz ausstechen. Grosse Herzen mit Puderzucker bestäuben, auf die Himbeermousse legen. Mit Beeren und kleinen Biskuit-Herzen garnieren, bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp
Nach Belieben tiefgekühlte Himbeeren verwenden. Vor der Zubereitung auftauen lassen.
Restliches Biskuit einfach so naschen oder für ein Tiramisu, Studentenschnitten, Götterspeise etc. verwenden.
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