Birnencrème mit Schokoladenwürfeln
Diese herrlich sämige und aromatische Crème steht dem berühmten Dessert, Poire Belle Helene, in nichts nach. So lässt man sich Birne schmecken.
Zutaten
Für 4 Personen
Birnencrème
500g | Birnen, z. B. Conference, geschält, in kleinen Stücken |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Birnendicksaft |
80g | Zucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 EL | Williams, nach Belieben |
2dl | Rahm, steif geschlagen |
80g | dunkle Schoggiwürfeli |
Garnitur
1 | Birne, in Scheiben |
Schokowürfel, nach Belieben | |
Rahm, steif geschlagen |
Zubereitung
1.
Birnencrème: Birnen, Zitronensaft, Birnendicksaft und Zucker zusammen aufkochen, Birnen weich garen. Gelatineblätter ausdrücken, zusammen mit dem Williams zur Crème geben, rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Masse pürieren, auskühlen lassen.
2.
Rahm und Schokolade vorsichtig unter die Crème ziehen.
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