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Birnencrème mit Schokoladenwürfeln

Rezept von:
Irene Amstutz

Obbürgen, NW

Diese herrlich sämige und aromatische Crème steht dem berühmten Dessert, Poire Belle Helene, in nichts nach. So lässt man sich Birne schmecken.

Zutaten

Für 4 Personen

Birnencrème

500g Birnen, z. B. Conference, geschält, in kleinen Stücken
3 EL Zitronensaft
3 EL Birnendicksaft
80g Zucker
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 EL Williams, nach Belieben
2dl Rahm, steif geschlagen
80g dunkle Schoggiwürfeli

Garnitur

1 Birne, in Scheiben
Schokowürfel, nach Belieben
Rahm, steif geschlagen

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Auskühlen lassen 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std. 20 Min.

1.
Birnencrème: Birnen, Zitronensaft, Birnendicksaft und Zucker zusammen aufkochen, Birnen weich garen. Gelatineblätter ausdrücken, zusammen mit dem Williams zur Crème geben, rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Masse pürieren, auskühlen lassen.

2.
Rahm und Schokolade vorsichtig unter die Crème ziehen.

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