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Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre köstlichen Jalousien aus Butter-Blätterteig mit Birnen und Blauschimmelkäse. Einfach und schnell gemacht.
Zutaten
Für 4 Personen (8 Stück)
3 | Birnen, z. B. Gute Luise, in 2-mm-Scheiben |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
150g | Schweizer Blauschimmelkäse oder Brie, in Würfeln |
Pfeffer |
Zubereitung
1.
Birnen mit Zitronensaft mischen und salzen. 5 Minuten stehen lassen, bis der Saft vollständig aufgesogen ist.
2.
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
3.
Teig samt Backpapier auf das Blech legen, in 8 Rechtecke schneiden. Muster: Rand rundrum mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1cm schräg einschneiden.
4.
Birnenscheiben in die Mitte der Teigstücke legen, Käse darauf verteilen.
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, pfeffern.