Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre köstlichen Jalousien aus Butter-Blätterteig mit Birnen und Blauschimmelkäse. Einfach und schnell gemacht.
Zutaten
Für 4 Personen (8 Stück)
3 | Birnen, z. B. Gute Luise, in 2-mm-Scheiben |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
150g | Schweizer Blauschimmelkäse oder Brie, in Würfeln |
Pfeffer |
Zubereitung
1.
Birnen mit Zitronensaft mischen und salzen. 5 Minuten stehen lassen, bis der Saft vollständig aufgesogen ist.
2.
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
3.
Teig samt Backpapier auf das Blech legen, in 8 Rechtecke schneiden. Muster: Rand rundrum mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1cm schräg einschneiden.
4.
Birnenscheiben in die Mitte der Teigstücke legen, Käse darauf verteilen.
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, pfeffern.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.