Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse

Teilen

Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse

Rezept von:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre köstlichen Jalousien aus Butter-Blätterteig mit Birnen und Blauschimmelkäse. Einfach und schnell gemacht.

Zutaten

Für 4 Personen (8 Stück)

3 Birnen, z. B. Gute Luise, in 2-mm-Scheiben
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
150g Schweizer Blauschimmelkäse oder Brie, in Würfeln
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Birnen mit Zitronensaft mischen und salzen. 5 Minuten stehen lassen, bis der Saft vollständig aufgesogen ist.

2.
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).

3.
Teig samt Backpapier auf das Blech legen, in 8 Rechtecke schneiden. Muster: Rand rundrum mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1cm schräg einschneiden.

4.
Birnenscheiben in die Mitte der Teigstücke legen, Käse darauf verteilen.

5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, pfeffern.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Aprikosenkompott

20 Min.
Vegi
Sommer

Aprikosen-Jalousien

40 Min.
Vegi
Sommer

Stachelbeerkuchen

1 Std. 30 Min.
Vegi
Sommer

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.