Beeren-Meringue-Dessert
Landfrau Pia Eggel empfiehlt: ein beerenstarkes Sommer-Dessert. Die Kombination der süss-sauren Früchte mit Meringue schmeckt hervorragend.
Zutaten
Für 4 Personen
Pie- oder Gratinform von ca. 24cm Durchmesser |
Spritzsack mit gezackter Tülle |
Beeren
2 EL | Beerensirup |
2 EL | Zitronensaft |
0,5dl | Wasser |
1 TL | Maisstärke |
400g | gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, in Stücken, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren |
Meringage
2 | Eiweiss |
50g | Zucker |
1 TL | Maisstärke |
Puderzucker, zum Bestäuben, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Beeren: Honig, Zitronensaft, Wasser und Maisstärke in einer weiten Pfanne verrühren, Beeren beigeben, unter Rühren aufkochen. In die Form geben.
2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
3.
Meringage: Eiweiss steif schlagen, Zucker mit Maisstärke mischen, einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack füllen.
4.
Beeren mit der Meringage garnieren oder bedecken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken.
Tipp
Nach Belieben tiefgekühlte Beeren verwenden.
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