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Baumnuss-Makronen

Rezept von:
Evelyne Gasser

Liestal, BL

Landfrau Evelyne Gasser empfiehlt, ihre Makronen statt mit Haselnüssen mit Baumnusskernen zu backen. So schmecken die Makrönchen noch aromatischer.

Zutaten

Für 30 Stück

Backpapier
2 ofengrosse Bleche
250g Baumnusskerne, gemahlen
250g Zucker
2 Eiweiss, steif geschlagen
2 TL Kirsch oder Zitronensaft
30 Baumnusshälften, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 5 Min.
Trocknen lassen 6 Std.
Auf dem Tisch in 6 Std. 25 Min.

1.
Nüsse und Zucker mischen. Geschlagenes Eiweiss und Kirsch/Zitronensaft darunterziehen.

2.
Mithilfe von zwei Teelöffeln Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben, je eine Nusshälfte darauflegen, andrücken.

3.
6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur antrocknen lassen.

4.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).

5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.

Tipp

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.

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