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Baumnuss-Makronen
Landfrau Evelyne Gasser empfiehlt, ihre Makronen statt mit Haselnüssen mit Baumnusskernen zu backen. So schmecken die Makrönchen noch aromatischer.
Zutaten
Für 30 Stück
Backpapier |
2 ofengrosse Bleche |
250g | Baumnusskerne, gemahlen |
250g | Zucker |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
2 TL | Kirsch oder Zitronensaft |
30 | Baumnusshälften, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Nüsse und Zucker mischen. Geschlagenes Eiweiss und Kirsch/Zitronensaft darunterziehen.
2.
Mithilfe von zwei Teelöffeln Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben, je eine Nusshälfte darauflegen, andrücken.
3.
6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
4.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
Tipp
Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.