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Bauernbrot

Rezept von:
Theresia Weber-Gachnang

Uetikon am See ZH

Landfrau Theresia Weber-Gachnang empfiehlt: Nur keine Hemmungen, Brot backen ist einfach. Ein frisches, leicht warmes, knuspriges Bauernbrot zum Brunch – himmlisch!

Zutaten

Für 2 Brote, à je ca. 700 g

Backpapier
Mehl zum Bestäuben
1kg Bauernmehl (90% Halbweissmehl,
10% Roggenmehl)
2 Pack Trockenhefe
1-1½ EL Salz
3dl Wasser, lauwarm
4dl Milch, lauwarm

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 45 Min.
Aufgehen lassen 2 Std. 30 Min.
Auf dem Tisch 3 Std. 45 Min.

1.
Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Wasser und Milch in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Nach 30 Minuten kurz kneten.

2.
Zwei runde Brote formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

3.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

4.
Brote mit wenig Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer ein Gittermuster einschneiden.

5.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

6.
Garprobe: Klopfen auf den Brotboden tönt hohl.

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