Bauernbrötli
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt für deinen Brunch ihr Rezept für knusprige und chuschtige Brauernbrötli. Frischer geht nicht.
Zutaten
Für 12 Brötli
Backpapier |
500g | Mehl, z .B. Bauernbrotmehl |
½ – 1 EL | Salz |
10g | Hefe, zerbröckelt |
2dl | Milch, lauwarm |
1,25dl | Wasser, lauwarm |
Mehl, zum Bestäuben |
Zubereitung
1.
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in Milch auflösen, zusammen mit dem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
3.
12 runde oder ovale Brötchen formen. Mit Mehl bestäuben. Mit einem Messer nach Belieben einschneiden. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
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