Baguettes
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt, Baguettes selbst zu backen. Mit ihrem Rezept gelingt das Pariserbrot perfekt. Knuspriger kannst du keinen Tag beginnen.
Zutaten
Für 3 Stück
Backpapier |
Mehl zum Formen |
Vorteig:
3g | Hefe, zerbröckelt |
1,5dl | Wasser |
150g | Weissmehl |
Hauptteig:
400g | Weissmehl |
2,3dl | Wasser |
2½ TL | Salz |
9g | Hefe, zerbröckelt |
Vorteig |
Zubereitung
1.
Vorteig: Hefe in Wasser auflösen. Mehl dazugeben, gut mischen. Mit einem feuchten Tuch oder Klarsichtfolie abdecken. Bei Raumtemperatur 12-16 Stunden ruhen lassen.
2.
Hauptteig: Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Vorteig mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
3.
Formen: Den Teig mindestens 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. In 3 Teile teilen, längliche Laibe formen und mit beiden Händen zu Baguettes rollen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Tuch zudecken. 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
4.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).
5.
Baguettes mit je drei länglichen Schnitten einschneiden. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
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