Aprikosen-Jalousien
Landfrau Françoise Häring empfiehlt: Der Klassiker aus feinen, saftigen Schweizer Aprikosen ist super schnell gemacht und schmeckt immer allen.
Zutaten
Für 8 Stück
Backpapier |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
½ | Ei, verquirlt |
6-8 | Aprikosen, in Spalten |
wenig Zucker | |
einige Butterflocken |
Zubereitung
1.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
2.
Teig ausrollen, in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen, Rand mit Ei bestreichen.
3.
Aprikosen lamellenartig auf die Rechtecke verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Mit Zucker bestreuen, mit Butterflocken belegen.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Tipp
Nach Belieben mit tiefgekühlten Aprikosen zubereiten, dafür die Aprikosen nur leicht antauen, in Spalten schneiden und belegen, sofort backen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.