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Aprikosen-Jalousien

Rezept von:
Françoise Häring

Péry BE

Landfrau Françoise Häring empfiehlt: Der Klassiker aus feinen, saftigen Schweizer Aprikosen ist super schnell gemacht und schmeckt immer allen.

Zutaten

Für 8 Stück

Backpapier
1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
½ Ei, verquirlt
6-8 Aprikosen, in Spalten
wenig Zucker
einige Butterflocken

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch 40 Min.

1.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

2.
Teig ausrollen, in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen, Rand mit Ei bestreichen.

3.
Aprikosen lamellenartig auf die Rechtecke verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Mit Zucker bestreuen, mit Butterflocken belegen.

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

Tipp

Nach Belieben mit tiefgekühlten Aprikosen zubereiten, dafür die Aprikosen nur leicht antauen, in Spalten schneiden und belegen, sofort backen.

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