
Appenzeller Cordon bleu
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt ihr würziges Cordon bleu mit einer aromatischen Füllung aus Mostbröckli, Kalbsbrät und Appenzeller-Käse.
Zutaten
Für 4 Personen
Zahnstocher |
4 | Schweinsplätzli, Hals oder Nierstück, à je ca. 130 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
Salz | |
Pfeffer |
Füllung
40g | Mostbröckli, gewürfelt |
50g | Kalbsbrät |
50g | Appenzeller, gewürfelt |
1 EL | Peterli, gehackt |
Panade
1 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
75g | Paniermehl |
Bratbutter |
Zubereitung
1.
Plätzli würzen.
2.
Füllung: Alle Zutaten mischen. In die Plätzli füllen, mit Zahnstocher fixieren.
3.
Panade: Ei mit Milch verquirlen. Cordons bleus kurz vor dem Braten im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
4.
Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.