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Apfelwähe mit Meringue

Rezept von:
Sarah Richard

Crissier, VD

Landfrau Sarah Richard empfiehlt ihre köstliche Wähe aus Mürbeteig mit grobem Apfelmus und als Topping Meringue.

Zutaten

Für 12 Stück

Kuchenblech 24cm Ø
Backpapier
Spritzsack mit Tülle

Mürbeteig:

125g Butter
50g Zucker
2 Eigelb
220g Mehl

Füllung:

4 Äpfel, z. B. Boskoop, Canada, in Stücken
½ Päckchen Vanillezucker
0,5dl Wasser

Meringue:

2 Eiweiss
1 Prise Salz
40g Puderzucker

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 30 Min.

1.
Mürbeteig: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben. In die vorbereitete Form geben, Rand und Boden andrücken. 30 Minuten kühl stellen.

2.
Füllung: Äpfel mit Vanillezucker und Wasser weich kochen. Etwas auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.

3.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).

4.
Kuchenboden in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, Ofen nicht abstellen. Äpfel darauf verteilen.

5.
Meringue: Eiweiss mit Salz schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack füllen. Rosetten auf den Kuchen spritzen.

6.
In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Variante: Vanillezucker durch Zimt oder Zitronen-/Orangenschale ersetzen.

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