Apfelpunsch
Landfrau Veronika Matter empfiehlt: Herrlich, nach dem Skifahren oder Winterspaziergang schmeckt dieser selbst gemachte Punsch besonders fein. Ohne Alkohol.
Zutaten
Für 4-6 Personen
2,5dl | Wasser |
1 Handvoll | Weinbeeren, nach Belieben |
2 | Zitronen, in dünnen Scheiben |
1 | Zimtstange |
1l | Apfelsaft |
2 | Nelken |
Zucker, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Wasser mit den Weinbeeren, Zitronenscheiben und der Zimtstange aufkochen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Apfelsaft und Nelken beifügen, nochmals kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Nach Belieben mit Zucker süssen, sieben und heiss servieren.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.