Apfelmustorte
Landfrau Andrea Blättler-Dönni empfiehlt: Diese köstliche Torte mit cremig-verfeinertem Apfelmus auf Biskuit und mit gerösteten Haselnüssen schmeckt herrlich.
Zutaten
Für 12-16 Stück
1 | Tortenbiskuit, selbst gebacken oder gekauft |
1dl | Apfelsaft |
Apfelrahm
5dl | Vollrahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
50g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Zitronensaft |
250g | Apfelmus, selbst gemacht oder aus der Dose |
100g | Haselnüsse, gehackt, geröstet, zum Bestreuen |
1 | rotschaliger Apfel, in feinen Stäbchen, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Biskuit quer halbieren, den Boden auf eine Tortenplatte stellen. Tortenboden mit Apfelsaft tränken.
2.
Apfelrahm: Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Restliche Zutaten untermischen. 1/3 des Apfelrahms beiseitestellen.
3.
Restlichen Apfelrahm auf Tortenboden verteilen, Biskuit-Deckel darauflegen.
4.
Rand und Deckel mit dem beiseitegestellten Apfelrahm bestreichen, Rand mit gerösteten Haselnüssen bestreuen. Torte mit Apfelstäbchen garnieren.
Tipp
Vorbereiten: Torte ½ Tag vor dem Servieren zubereiten, kühl stellen.
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