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Apfelmustorte

Rezept von:
Andrea Blättler-Dönni

Kerns OW

Landfrau Andrea Blättler-Dönni empfiehlt: Diese köstliche Torte mit cremig-verfeinertem Apfelmus auf Biskuit und mit gerösteten Haselnüssen schmeckt herrlich.

Zutaten

Für 12-16 Stück

1 Tortenbiskuit, selbst gebacken oder gekauft
1dl Apfelsaft

Apfelrahm

5dl Vollrahm
1 Päckchen Rahmhalter
50g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
250g Apfelmus, selbst gemacht oder aus der Dose
100g Haselnüsse, gehackt, geröstet, zum Bestreuen
1 rotschaliger Apfel, in feinen Stäbchen, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Auf dem Tisch 30 Min.

1.
Biskuit quer halbieren, den Boden auf eine Tortenplatte stellen. Tortenboden mit Apfelsaft tränken.

2.
Apfelrahm: Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Restliche Zutaten untermischen. 1/3 des Apfelrahms beiseitestellen.

3.
Restlichen Apfelrahm auf Tortenboden verteilen, Biskuit-Deckel darauflegen.

4.
Rand und Deckel mit dem beiseitegestellten Apfelrahm bestreichen, Rand mit gerösteten Haselnüssen bestreuen. Torte mit Apfelstäbchen garnieren.

Tipp

Vorbereiten: Torte ½ Tag vor dem Servieren zubereiten, kühl stellen.

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