Apfelkuchen mit Zimt
Landfrau Vrony de Quervain-Stamm empfiehlt ihren supersaftigen und herrlich aromatischen Apfelkuchen aus vielen Äpfeln und mit Zimt.
Zutaten
Für 12 Stück
Springform 26cm Ø |
Backpapier für den Formenboden |
Butter für den Rand |
Teig:
250g | Butter |
150g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier |
250g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1kg | Äpfel, grob geraffelt |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
1.
Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl und Backpulver mischen, kurz dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
3.
Äpfel mit Zucker und Zimt mischen.
4.
1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Restlichen Teig mit den Äpfeln mischen, auf den Teig verteilen.
5.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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