Apfel-Quittenkompott
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Dieser Apfelkompott mit Quitten ist ganz einfach. Mit Quark, Joghurt oder Schlagrahm wird daraus ein feines Dessert.
Zutaten
Für 4 Personen
500g | Quitten, geschält, in Stücken |
300g | Äpfel, geschält, in Stücken |
2dl | Apfelsaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 Pack | Vanillezucker |
Zucker, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Früchte zusammen mit dem Apfelsaft im Dampfkochtopf (10 Minuten) oder in einer Pfanne (25-30 Minuten) weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.
2.
Zitronensaft und Vanillezucker beigeben. Nach Belieben Zucker beigeben.
Tipp
Dazu passen Quark, Joghurt oder Schlagrahm.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.