Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Apfel-Baumnuss-Cake

Teilen

Apfel-Baumnuss-Cake

Rezept von:
Brunella Ribeiro Pereira

Fusio TI

Landfrau Brunella Ribeiro Pereira empfiehlt ihren feuchten Cake mit süss-säuerlichen Äpfeln und Baumnüssen. Dieses Cake-Rezept passt einfach immer.

Zutaten

Für 15 Stück

Cakeform ca. 35cm
Butter oder Backpapier für die Form
400g Äpfel, z.B. Boskoop oder Braeburn, in kleinen Stücken
1 EL Zitronensaft
3 Eier
250g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2dl Rapsöl
1 EL Kirsch
300g Mehl
½ Päckchen Backpulver
3 EL Baumnusskerne, gehackt

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 1 Std. 5 Min.
Auf dem Tisch 1 Std. 35 Min.

1.
Äpfel mit Zitronensaft mischen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

2.
Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Öl und Kirsch beigeben, rühren. Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen, darunterrühren. Äpfel beigeben, unter den Teig ziehen. In die bebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.

3.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 65 Minuten backen.

Tipp

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Safranknöpfli und Entrecôtes an Sauce Bérnaise

Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Gemüsepastetli mit Champignons

25 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Buchstabensuppe

22 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.