
Apfel-Baumnuss-Cake
Landfrau Brunella Ribeiro Pereira empfiehlt ihren feuchten Cake mit süss-säuerlichen Äpfeln und Baumnüssen. Dieses Cake-Rezept passt einfach immer.
Zutaten
Für 15 Stück
Cakeform ca. 35cm |
Butter oder Backpapier für die Form |
400g | Äpfel, z.B. Boskoop oder Braeburn, in kleinen Stücken |
1 EL | Zitronensaft |
3 | Eier |
250g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2dl | Rapsöl |
1 EL | Kirsch |
300g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
3 EL | Baumnusskerne, gehackt |
Zubereitung
1.
Äpfel mit Zitronensaft mischen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
2.
Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Öl und Kirsch beigeben, rühren. Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen, darunterrühren. Äpfel beigeben, unter den Teig ziehen. In die bebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
3.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 65 Minuten backen.
Tipp
Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken.