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Apéro-Platte

Rezept von:
Flavia Ursprung

Seengen, AG

Landfrau Flavia Ursprung empfiehlt: Bei einer Apéro-Platte mit Käse, Wurst, Früchten, Honig, knusprigem Brot, Butter und essbaren Blüten greifen alle gerne zu.

Zutaten

Für 4 Personen

300g Fleisch, gemischt, z.B. Salami, Lyoner, Rohschinken, Trockenfleisch, Rohessspeck
250g Käse, gemischt, z.B. Tête de Moine und Sbrinz AOP, in Stücken
100g Weichkäse, z.B. Tomme, Brie Suisse, in Stücken
30g Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse
300g Früchte (je nach Saison), z.B. Trauben, Birnen, Äpfel, Aprikosen, Erdbeeren,
8 Cornichons
etwas Honig
4-8 Brotscheiben

Blütenbutter

50g Butter, weich
1-2 TL essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahlblüten (frisch oder getrocknet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Auf dem Tisch 20 Min.

1.
Blütenbutter: Butter mit dem Schwingbesen aufschlagen. Mit Blüten, Salz und Pfeffer mischen.

2.
Fleisch, Käse, Nüsse, Früchte und Cornichons auf einer Platte anrichten. Mit Honig, Brot und Blütenbutter servieren.

Tipp

Käse- und Fleischmenge pro Person: Apéro: 70-100g / Hauptspeise: 150-200g

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