Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Apéro-Gurken mit Hüttenkäse

Teilen

Apéro-Gurken mit Hüttenkäse

Rezept von:
Sabine Wyss

Büren, SO

Landfrau Sabine Wyss empfiehlt ihre herrlich leichte und erfrischende Apéroidee aus Gurkenscheiben mit gewürztem Hüttenkäse und Rüebli.

Zutaten

Apéro für 8-12 Personen

Belag:

1 TL Senf
Kräutersalz
1 Knoblauchzehe, gepresst, oder Knoblauchpulver
Pfeffer
115g Hüttenkäse
1-2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 Rüebli, grob geraffelt
1 Gurke, längs zebraartig geschält, in Scheiben (1cm)
1-2 EL Dill, fein gehackt

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auf dem Tisch 15 Min.

1.
Belag: Senf, Salz, Knoblauch und Pfeffer zusammen verrühren, Hüttenkäse, Schnittlauch und Rüebli beimischen.

2.
Gurkenscheiben mit Dill bestreuen. Auf eine Platte legen.

3.
Die Füllung mit einem Teelöffel auf die Gurken verteilen. Sofort servieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Pastinaken-Tätschli mit Baumnüssen

1 Std. 40 Min.
Vegi
Winter

Rotkraut einmachen

55 Min.
Vegi
Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.