Apéro-Gurken mit Hüttenkäse
Landfrau Sabine Wyss empfiehlt ihre herrlich leichte und erfrischende Apéroidee aus Gurkenscheiben mit gewürztem Hüttenkäse und Rüebli.
Zutaten
Apéro für 8-12 Personen
Belag:
1 TL | Senf |
Kräutersalz | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst, oder Knoblauchpulver |
Pfeffer | |
115g | Hüttenkäse |
1-2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
2 | Rüebli, grob geraffelt |
1 | Gurke, längs zebraartig geschält, in Scheiben (1cm) |
1-2 EL | Dill, fein gehackt |
Zubereitung
1.
Belag: Senf, Salz, Knoblauch und Pfeffer zusammen verrühren, Hüttenkäse, Schnittlauch und Rüebli beimischen.
2.
Gurkenscheiben mit Dill bestreuen. Auf eine Platte legen.
3.
Die Füllung mit einem Teelöffel auf die Gurken verteilen. Sofort servieren.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.