
Apéro-Gurken mit Hüttenkäse
Landfrau Sabine Wyss empfiehlt ihre herrlich leichte und erfrischende Apéroidee aus Gurkenscheiben mit gewürztem Hüttenkäse und Rüebli.
Zutaten
Apéro für 8-12 Personen
Belag:
1 TL | Senf |
Kräutersalz | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst, oder Knoblauchpulver |
Pfeffer | |
115g | Hüttenkäse |
1-2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
2 | Rüebli, grob geraffelt |
1 | Gurke, längs zebraartig geschält, in Scheiben (1cm) |
1-2 EL | Dill, fein gehackt |
Zubereitung
1.
Belag: Senf, Salz, Knoblauch und Pfeffer zusammen verrühren, Hüttenkäse, Schnittlauch und Rüebli beimischen.
2.
Gurkenscheiben mit Dill bestreuen. Auf eine Platte legen.
3.
Die Füllung mit einem Teelöffel auf die Gurken verteilen. Sofort servieren.